秋天的美好九年级描写作文
窗外,枫叶落了下来,这是大自然在告诉我们:秋天来了!
枫叶接连不断地飘下来,好像正在弹奏一首秋天的乐曲,阳光轻抚大地,小草直挺挺地立着,时而把自己的身体扭向一边,这优美的姿态给秋天增加了许多趣味。
田野里,微风拂过,一层层金色的麦浪涌向天边,新出的稻穗一个挨着一个,阳光射在上面,有些发亮,像顶着一层水珠,有一点儿风,就刷刷拉拉的响,像是正为那些勤劳的人们唱着一首丰收的赞歌。在麦浪中间还立着几个稻草人,看他们的眼睛炯炯有神,正在毫不松懈地为主人看守着这片麦田。
秋雨淅淅沥沥的下着,细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐“袅袅秋风动,凄凄烟雨繁”秋雨密密麻麻的打在脸上,拍进心里,却丝毫没有冲淡秋风为诗人送来的那份醉人的诗意。
雁群排成整整齐齐的人字行,目标一致的向前飞着,它们在天空中嘹亮的叫着,好像在宣告;它们的队伍是整齐的,它们的目标是明确的。
在果园里,苹果全部抹上了胭脂,红彤彤的。橘子也穿上了黄澄澄的外衣,石榴也不堪示弱,它们都笑破了肚皮,露出了一颗颗的玛瑙。
片片落叶,朵朵黄花,阵阵西风,丝丝细雨,那是秋。
每一处秋景都能触及我的情怀,让我怎能不爱?