看到这个标题,你是不是感到很奇怪?因为在你的认知中,秋天小草不是都枯黄了,为什么还要辛苦的去拔草呢?我原来也是这么以为的,但今天去了一趟菜园,才知道小草有多么“坚强”。
今天早上,妈妈带着我去菜园割点韭菜,准备中午包饺子吃。但是到了韭菜地里一看,发现这里的草可多了。这时妈妈就对我说:“峰峰,我们等会儿再割韭菜吧!现在先把这些草拔掉!”我听了妈妈的话,点头同意了。
于是我开始用力的拔草,但是有些大草的根十分牢固,我使劲了全身的力气也拔不上来。就问妈妈:“我可以不拔这些大草吗?拔不起来。”妈妈说:“大草上都会有种子,不拔的话,来年会长更多的草。你既然拔不起来,就放在那里,我来拔。”
终于到了上午十点多,韭菜地上的野草拔完了,我和妈妈也累的满头大汗。