七夕.七惜作文推荐
今天周六,适逢七夕,阳光如往日一样热情的肆无忌惮,我和老公一起去位于电子正街的民生购物广场溜达,顺便采购一点儿东西刚准备乘电梯上二楼,一个二十岁左右,扎着马尾辫,一袭雪纺碎花群的女孩笑吟吟向我们走来,较为得体地陈述:“您好,今天过节,我们特举办“浪漫七夕节,免费体验妆”的 活动,您可以感受一下。”本来没什么兴趣,在她和身边那位据说是资深化妆师的游说加之老公的“怂恿”下,我已经坐到他们面前的椅子上,毕竟爱美之心人皆有之,何况今天过节,我在心里默想。权当玩一下。
我坐下不到两分钟,一个年龄在三十五六左右,扎着马尾辫,上身浅紫色图案T恤下身短牛仔裤的女士也驻足下来。那和负责营销女孩又是同样的说辞,还未陈述完,“紫T恤”就说:“化了妆也不上哪儿去,那我化妆还不是白瞎了?”她的目光朝我这边看了一下,我笑笑说:"可以找点事情做,看看电影,和朋友或者家人出去转转。“紫T恤”夸张而惊奇的眼神仿佛看着一位不知道肯德基为何物,从未踏出山村半步的“刘巧珍”,(我一下想到这个角色):“你知道今天是什么节吗?”情人节“,有情人的人可以和情人一起过!她声音的分贝提高了一点,朋友能算情人吗?家里能算情人吗?老公是情人吗?”
“ 当然可以和老公过呀 !”这位“美女”就是和老公一起来的,那就是他老公。营销的那位女孩及时补充。
“紫T恤”用她那不屑一顾的眼神瞟了身后帮我拿包和伞的我的老公,又拿眼角的余光扫了我一下 。虽然没说什么,但我感觉她的未出口的话已然已到了舌根,只是嘴巴此刻将职责履行恰到好处,挡了一下,没有“一吐为快”的话语连同唾液一起传输到胃里去了。