关于读书趣事作文
书籍一面启示着我们的智慧和心灵,一面帮我在一片烂泥塘里站起来,如果不是书籍的话,我们就会沉没在这片泥塘里,就要被愚蠢和下流淹死。
想起高尔基的这一句话,我就想起了我的读书趣事。那是一个星期天的下午,我正在看《爱丽丝漫游奇境》。看着看着,我有了很多问题。我在想:爱丽丝是怎么穿越到了境中的呢?是谁给了作者穿越的灵感呢?作者怎么会想起用“爱丽丝”这个名字呢?一连串的问题在我的脑子里出现。突然,听到妈妈说:“小语,我要出去一下,你四点左右帮我把电饭煲的电线插上去。”我还没有反应过来,妈妈就把门一关,走了。
一晃眼,四点钟到了。可我还在看书,我只记得看书,其它事全都忘记了。妈妈回来了,见我没把电线插上去,就狠狠地教训了我一顿,“书、书、书,你就知道看书,你不要吃饭了,让你把书当饭吃好了。”我恼火了,就嘀咕了一句:“当饭吃,就当饭吃。”幸好妈妈没听到,她就忙着去烧饭了。
这事过后,妈妈劝我说:“什么时间干什么事,要记住!”可是,我看起书来什么事都忘记了。久而久之,妈妈也只好依着我了。