童年趣事作文
我的童年有许多趣事,就像草地上的草数也数不完,但是有一件难忘的事让我忘不了。下面,我就给大家分享一下我的童年趣事吧!
记得有一次,妈妈把我送到外婆家就去上班了。我在外婆家看电视,过来一会儿,外婆也出去了,把我和小鸡锁在家里面。刚开始,我没有注意到小鸡们,我一直在看电视,但是后来小鸡们叽叽喳喳的声音叫的越来越大,我受不了了,就过去看了一下小鸡们,谁知道?小鸡们有的都已经跑出来了,真是太淘气了,于是我想把这些小鸡们给抓回来,为了不让其他小鸡们都逃出来,我拿了一个袋子放在箱子上面,下面该抓小鸡了,逃出来的共有四只小鸡,我想了一想,灵机一动,想到了一个好办法,我拿了一个大盆,看到一只小鸡就向它们的头上扔,我费了许多力气,才抓到了一只小鸡,这些狡猾的小鸡比狐狸还狡猾,我慢慢的沉住气,又开始抓了起来,可是这些小鸡根本不把我放在眼里,还在慢慢悠悠的走着,我心想:看它们还得意到什么时候,看我怎么抓住你们。这次我非常小心,我在他们后面慢慢的走,可是它们却一动不动,好像不怕我似的。我趁他们不注意,就抓住了两只小鸡,现在只有一只还没有抓住,剩下的一只小鸡,见同伴们都被抓了,就东躲躲西藏藏,不想被我抓住,我好不容易赶上它,他就跑到桌子下面躲去了,于是我跑到桌子下面抓它,谁知它又跑了出来,我出来的时候他又跑到桌子下面了,这只小鸡,他很狡猾,但是最后他还是被我抓到了。
这就是我的童年趣事,你们喜欢这群小鸡吗?