童年是一首歌,每个音符代表着一件往事,总是高低起伏;童年是一幅画,画中有我们五彩的生活;童年是一串脚印,深深浅浅,有的我们已淡忘,有的却刻留在脑海中。
在一个烈日炎炎的夏天,太阳公公身上不停地散发着热气。小狗吐着舌头跑来跑去,整个大地像下了层火。
为了降暑,妈妈买了一颗西爪,放在家中的餐桌上,看着西瓜那翠绿欲滴的样子,我不停地咽口水,我恳求妈妈切西瓜,可妈妈说:“我现在热的浑身软锦绵的,哪有力气切西瓜呀,让我休息一下!”在我的再三恳求下,妈妈抵挡不住我的“糖衣炮弹”去给我切西瓜了。
妈妈先将西瓜尾部有瓜蒂的部分切下来,为了让西瓜没有铁锈味,在刀子上抹来抹去,然后将西瓜切成两半,将其中的一半再切成一瓣一瓣的,看着妈妈娴熟的样子和即将入口的美味,我心中激动万分。
咬下一口西瓜,甜汁溢了出来,嘴里凉丝丝的,看着那像纽扣大小的小黑点,我好奇极了,将它放入口中,谁知,小黑点从我的口中滑入了咽喉中,又咽入了肚中。我忐忑不安地问妈妈:“妈妈这个小黑点是什么呀?”妈妈说:“这是西瓜籽,不能吃,吃了肚子里会长出西瓜的啊!”
这句话一句一顿的传入我的耳朵,像晴天惊雷一般,我的心拔凉拔凉的,看着刚才还那么诱人的西瓜,我觉得它是魔鬼,将毁了我的一生。
整整一天,我都不停地照镜子,看自己有没有变样子,心中不停地想着长出西瓜的情景,想着想着,我哭了,豆大的泪珠像断了线的珠子掉了一地。这时妈妈笑着说:“傻孩子,真信呀!肚子里没有土壤,没有阳光,怎么能长出西瓜呢?是逗你玩呢!”听了妈妈的话,我半信半疑,但也没刚才那么难过了,在妈妈的逗乐下,我终于破涕为笑,笑声又开始回荡在屋子里。
至今,这件事已过去好几年了。每每想起,还历历在目,但从此吃起西瓜来却更加小心了。