童年趣事作文
我出生在美丽的河北省枣强县的江冯庄,这里风景优美,景色宜人,在江冯庄,我家有三个家园,一个是爷爷奶奶的,一个是叔叔婶婶的,另一个是爸爸妈妈的家,还有一个很老很老的家。
我们家里每个人都有一个菜园,唯独在我的园子里,有一棵枣树和一颗杏树。在我奶奶家门前,有一片菜地,里面种着白菜玉米胡萝卜等蔬菜,还有桃树、杏树、枣树等果树,我把这里当作我的游乐场。我经常在我家门前的桃树上爬来爬去。就这一棵桃树,非常可爱,我经常在树上摘桃子,我也在桃树上爬上爬下,春天赏桃花夏天吃桃子。
我们家还有几亩绿油油的菜地。农忙的时节我们很开心,当然也很忙,连我们小孩子也不得闲着,我们将会收获很多农产品,如白菜、麦子、玉米、豆角等很多粮食,我们一家人享受着丰收带来的喜悦。
在我家也发生过很多故事。有一次,我爸爸教我和旁边的邻居家的小朋友一起学自行车,第一次我怕会摔倒,所以就让旁边邻居先学,看到他学得那么好,我就试了一下,爸爸在后面推着,我让爸爸别放手。说着说着我爸爸就放手了,当时我不知道爸爸已经在后面放手了我,我就一直往前面骑。可是我到半路时才发现爸爸已经放手了,我就“呼”一下摔下来了。后来我就在门口练习,首先先练习,怎样踩踏板,然后我就上车了,最后我慢慢的往前发现自己竟然会了。我高兴的在原地方重新试了一遍,真的会骑了,我开心极了。
我练了几个月,现在我已经能轻松自如的骑自行车了,我就和小伙伴们一起来比赛,每次都是赢,因为我的车子可以变速,但是我蹬不动最快档数,所以我一直用中档,我用中档已经是一个全村第二快了。
这就是我在童年里发生的趣事。