每个人心中都有自己五彩缤纷的梦想,都有自己的理想。理想好比一盏指路的明灯,它会照亮前往欢乐的广场‘理想好比一艘豪华轮船,它能够把你运到成功的彼岸。当然,我也一样,拥有着一个伟大的理想——当一名音乐家!
小时候,妈妈带我去听钢琴演奏会,我一进场,就被那台雪白的三角钢琴给吸引住了。当钢琴家们的双手触摸琴键时,他们立即就成了全场的几千个观众的焦点。优美的旋律从那一双双手中流出来,那美妙的琴声仿佛带我走进了一个大森林,郁郁葱葱的叶子遮住了大半的天空,阳关从树叶缝隙里射出来,十分美丽。鸟儿们正在嬉戏,小动物们正在互相打闹,追赶,一拂生机勃勃的样子。一会儿,我又来到一条小河边,河水正唱着动听的歌曲。忽然,天空有划过一道闪电,闪电里又夹着轰隆的雷声,暴风雨来临了。那“呼——呼——”的狂风,吹散了鸟儿们的鸣叫,吹走了河水的歌吟……终于,雨过天晴,美丽的彩虹挂在了遥远的天边,璀璨的阳光照亮了整个世界,也照亮了每一个听众的心灵!那场音乐会,我永远都不会忘记,也正是因为那场音乐会,我踏上了学钢琴这条路……
接下来发生的事情,更坚定了我学钢琴的信心。我有一个朋友,她也是学钢琴的,已经考过了八级了。一天,我去她家玩,一进门就被她家里那台黑色钢琴给吸引住了。这台漂亮的钢琴在她精心呵护下,干净的闪闪发光,看上去高雅脱俗,她是多么热爱刚情啊!她告诉我:“学钢琴多好啊,音乐是人类的另一种语言,它能够同人与人之间的感情,使人们学会了从另一种渠道来对待世界。美好的音乐不仅给人们带来极大的乐趣,使人愉快,还能陶冶人们的情操,这是件多么美好的事情啊!听了她的话,我顿时感受到了音乐多美丽之处和闪光点。我深深地知道,学一门艺术不是想学就学,想放弃就放弃那么简单,而是要付出许多汗水和努力,坚持才能学到的。但是,我并不怕吃苦,我仍然咬着牙关,忍住练琴时手臂的酸痛坚持着,因为我知道只有这样才能实现我的理想!
随着级别的增长,难度也开始提高了,一些休止符、复杂的和弦把我弄得晕头转向。我一遇到这些难题,就会先冷静下来,一遍一遍的练习。终于,功夫不负有心人,那些困难终于收起了他那狰狞的面孔,给我让路了。
我把困难当做动力,正因为这样,才会让我觉得有更大的毅力和信心去实现理想。我相信,只要持之以恒,当钢琴家的理想就会实现,它已经在我的心灵深处扎了根,只有用汗水、毅力、智慧和信心去灌溉,到了收获的季节,一定会结出累累的果实!