你们知道“千里音缘一线牵”是什么意思吗?成语?不对。捐献广告?只差一点了。
那么……其实是推销长途电话的广告了。这样的广告还有很多,可以说是眼花缭乱,数不胜数同。作文课上,王老师给我们做了个游戏,就是认出黑板上写的成语有推销什么产品。我的运气今天很不好,竟然抽到了第一个,但这是不能反悔的,只好上场了。我的成语是“棋”乐无穷,我刚想说摩托车,但一看是“棋”,连忙改口说是围棋,很显然,我通过了。
所有同学考完后,老师问我们见过什么广告。我们大多不出门,看电视的话也等广告后才看,当然不知道什么广告了,只得拼命想。老师见我们想不出来,就提示,比如商场打折时的广告,厕所门前的提示语等等。立刻,我们的教室像煮开的粥一样沸腾了。“来也冲冲,去也冲冲”,“大甩卖”,“全场打五折”,“买1000送500”等等响声不绝于耳,说到一半,老师说这些都是含义少的广告,含义多的广告分为四种,一种是扣紧主题的,一种是生动有趣的,一种是朗朗上口的,最后一种是有吸引力的。
老师还举了几个例子,比如“今年过节不收礼呀,收礼还收脑白金啊。”老师叫我们写几个广告语,我写了“所有的动物都是人类的朋友。”读起来比谁都好。没想到广告也这么有趣。
2有趣的广告
一天,我正在家里聚精会神地看报纸,看着看着,一条广告吸引了我的注意力。
这条广告是这样的:只要你接连1200个月,每天都喝一杯牛奶,你就能活到100岁。
我心想:这怎么可能!世界上没有长生不老药,这广告一定骗人的。可我又转念一想:这里头一定有“机关”尽管我绞尽脑汁的想,还是没想出来。
我去问妈妈,谁知,妈妈一看就哈哈大笑,小妈妈说:“一年有12个月,1200个月是100年,能喝100年牛奶,当然能活100岁。”我恍然大悟!
着真是一条有趣的广告!