生命的热爱作文
热爱生命是一个人必不可少的一点,生命也只有一次,生命是一场短暂的旅行,我们要珍惜这趟旅行,而爱惜生命的最高境界居然是这样的。
一个风和日丽的下午,我漫步在花园里,周围开满了花,花香扑鼻而来,顿时使人心旷神怡。有谁不喜欢这样安静悠闲的下午呢?这时一只蓝翅膀的蝴蝶飞过,它飞着飞着突然一张星罗棋布的蜘蛛网粘住了它,如果它不快点逃走就会成为蜘蛛的晚餐。它在那里试图逃出蜘蛛网缚束。挣扎着,一刻都没有停下来,但却没有半点作用。
我并没有去解救它,因为我知道这是自然之道。一旦违反了自然之道,只会弄巧成拙,甚至会更加危险。忽然我看见了蝴蝶接下来的做法,我惊呆了。
它不停地用尽全身最大的力气不停地拍它的翅膀,最后它的一只翅膀被折断了,但它成功地逃了出来。用尽了全身最后的力气飞走了。这时我感受到了一种强烈的生命力,一种对生命向往的力量。我想蝴蝶它自己本身应该知道,如果自己没有了一只翅膀,他就相当于永远都没有了尽情飞翔的权利。但它依旧把生命放在了第一位。
它可以不惜自己的一只翅膀,从而逃走,使自己的生命不会就此结束。这是一种对生命的向往。人人都知道要爱惜生命,是可是又很少有人知道热爱生命的最高境界是不惜牺牲掉自己的某一部分,而让自己的生命能够延续下去。而这个道理许多人类还尚未能完全领悟这其中的含义。