生命的热爱作文
人是热爱生命的,有许许多多残疾人同样十分珍惜生命,做出一些非常不寻常的事情,就让我讲一讲她的故事吧!
故事是这样的,在20xx年5月8日,佳木斯的一所中学里,29岁的教师张丽莉的一次壮举让我感动的哭了。
5月8日这一天,张丽莉老师像往常一样送学生回家,不幸的是,四名学生差一点被车撞倒,但是张丽莉老师奋不顾身的去推开他们,自己却失去了双腿,导致了高位截瘫。好几名教师拨打120的电话,医院收到电话,急忙赶到现场,张丽莉老师到了医院没有先关心一下自己的安危而是急切的问:“我的学生们还好吗”一名教师说:“你的孩子们都好。”随后张老师昏迷过去,大夫抢救了好几个小时,随后大夫说:“我们得把她转到哈尔滨的医院救治。”到了哈尔滨的医院,张丽丽经过再次抢救,终于睁开了眼睛。下午的时候社区党员干部知道了她的事情,深受感动,掀起了向“最美女教师”学习的热潮,她把死的危险留给自己,以最柔弱的身躯支撑起一片天空,用行动谱写了一曲感天动地的赞歌。全国妇联于5月16日作出决定,授予张丽莉“最美女教师”和“三八红旗手”称号。
生命很短暂,所以我们要爱护生命,已经残疾的人都没有放弃,我们更应该受到鼓舞。加油!张丽莉老师!