孤独时,读书可以消遣,和人谈话时,可以作为装饰,处于行事时,可以正确运用平常学来的知识来行事,这样才可以放心的干。
读一本好书,可以改变人生,陶冶情操,人的天性像野生的花草,求知学习好比修剪移栽,学问虽能提高人的修养,但往往读书也不是万能的,我们必须读好书来帮我们解决。
读书的目的是为了明确方向,认识事物的原理,求知的目的不是吹嘘,而是为了激励人们懂得做人的道理和怎样去做人。
有些书必须细读,细读,再细读,细看,细看,再细看。顾名思义,就是要读的书,不要只是嘴动,心也要动,脑也要动,才能恰到好处地懂得怎样去读书,怎样读好书,明了其中的道理。同时,有些书只需大概看,以免误了时间。
读书可以让人快乐、充实、明智。读书可以让人高尚,让人的写作能力变得多样化,明朗化。
阅读之后该做笔记,及时写下自己的感悟和收获。
读书是重要的,阅读不能当作消遣,要从书中吸取他人的经验,达到为我所用的目的,借以来增加我们的能力。