一个很傻的人作文
小时候,我很傻,也很淘气,因此发生了许多好笑的事情。这件事,虽然过去了好几年,但至今记忆犹新。
那一天,妈妈做饭时发现家里的盐用完了,就让我去买。一开始我还不愿意去,但为了能吃到可口的饭菜,我只好嘟着小嘴,很不情愿地去买了。
跑到商店门口,我不敢开口,在商店门口转来转去。售货员阿姨看到我在店门口转了半天,也没说一句话,就问我:“小朋友,你要买什么啊?”我呆呆地望了望阿姨,小声的说:“我,我,我要买盐。”“好,你等着,阿姨给你拿去。”我拿好盐,一蹦一跳的往回跑。
路上,我一不小心被一块石头绊倒了,摔了一跤。我连忙起来,拍拍身上的灰,又看了看在地上的盐。糟了!盐袋破了,盐撒了一地。我心想:回到家妈妈肯定要骂我的!正当我要哭鼻子时,忽然,我灵机一动,想出了一个“妙计”--衣服脏了可以用水洗干净,狗狗脏了也可以用水洗干净,那盐脏了不也可以用水洗吗?说做就做,我去邻居家借了一个盆,再倒点水,然后把盐放了进去,又用手搓了搓。过了一会儿,我看见盐不见了,又哭了起来。
妈妈见我还没回家,就出来找我。我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,哭笑不得地对我说:“傻孩子,盐碰到了水是会溶化的。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,也若有所知的笑了起来。