我的小伙伴优秀写人作文
“吱吱,吱吱。……”这是什么声音?我怀着疑问寻声走过去,放眼一望,一个和我年纪差不多大的小孩子正蹲在一个柱子旁边,左手拿着一个浇花用的水壶,右手紧握着一把剃须刀,使劲地一下一下地刮着一处小广告。他的神情有些紧张,两只炯炯有神的眼睛紧盯着那处小广告,仿佛发誓要把它弄下来似的。我仔细一看,这个人原来是我的好朋友—刘伟。我连忙跑上前,问到:“刘伟,忙什么呢?”“嗨,原来是你呀!我正在参加街道组织的‘爱心环境’活动,我的任务是清除这些‘牛皮癣,让街道变得更干净!”“你不累吗?”我急切地问。“能为保护环境做点贡献,脏点累点我不怕。”他诚恳地对我说。
一年前的刘伟就用这样一句话,让我对他刮目相看。一年后的一个周末,他又用切实的行动再次诠释了这句话,令我更加佩服。
那是一个阳光灿烂的周末,我和他们一家人去郊游。我们的目标是攀登北京西郊的百望山。难得有机会出来放松,我和刘伟仿佛两只出笼的小鸟,一路上又说又笑,爬山的途中,更是你追我赶,争先恐后,等爬到山顶,两人早已是大汗淋漓,气喘吁吁。不过在山顶,依栏远眺,好好体会了一下古人“汇当凌决顶,一览众山小”的美妙感觉。
兴奋过后,我觉得一阵倦意袭来,我躲到一棵大树下想休息一下,竟然不知不觉的睡着了。等我一觉醒来,发现其他人也在四周休息,单单少了刘伟。“叔叔,阿姨,刘伟呢?”我迫不及待地问。没想到,大家都不知道,叔叔告诉我他走了有一段时间了,临走时说会回这里找大家。我一听,从地上爬起来就去找他。
我在四周找了一阵,终于发现了他的身影。他驼着背,弯着腰,左手拿着一个塑料袋,右手时而用一个木叉子往袋子里扔垃圾,时而搭在额头上擦汗。他挥汗如雨,动作有些慢,看起来确实有些累了。我边跑边喊;“刘伟,快回来,我们要走了。”“等会儿,这里还有一点垃圾,我清理完就走。”我跑过去,一把扶起他,说到:“行啦,这里肯定会有人打扫的。”他甩开我的手,义无返顾地回答:“不行,我看见了就必须把这里弄干净。”
这时太阳快要落山了,四周有鸟儿鸣唱,太阳金色的余晖透过树林的缝隙照在整洁的草地上,照在色彩缤纷的野花上,照在刘伟的身影上,眼前的一切构成一幅的美丽画卷。我为画中的美景而陶醉,更为画中的人而感动。
这就是我的小伙伴—刘伟,我眼中最美的“环保小卫士。”