嘉兴只有嘉兴学院是二本以上的大学。
嘉兴目前有六所高校,分别为二本嘉兴学院,民办的本科嘉兴学院南湖学院,浙江财经大学东方学院,同济大学浙江学院,专科嘉兴职业技术学院,嘉兴南洋职业技术学院。
嘉兴学院(Jiaxing University)
简称嘉院,在浙江省嘉兴市,是嘉兴市唯一的二本大学。嘉兴学院在2000年3月通过了国家教育部的批准,由原来的浙江经济高等专科学校和嘉兴高等专科学校(湖州师范学院前身)合并组建了嘉兴学院。
嘉兴学院南湖学院
嘉兴学院南湖学院是2003年经教育部批准设立的具有独立法人资格的独立学院,坐落于浙江省嘉兴市。
浙江财经大学东方学院(Zhejiang University of Finance & Economics Dongfang College)
浙江财经大学东方学院是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、艺、法、理、工多学科协调发展的应用型本科院校,是1999年经浙江省人民政府批准、2004年经国家教育部确认的全日制本科独立学院。
同济大学浙江学院
同济大学浙江学院是经国家教育部正式批准成立,由同济大学、嘉兴市教育发展投资有限责任公司、宏达控股集团合作举办,是一所按新机制和新模式运作的具有独立法人资格、举办全日制本科学历教育的独立学院。