⑷信息填写之后,要根据自己的情况选择入学方式,然后打印入学登记表或者预约单(服务片区的规定不同,打印的登记表名称也可能有所不同,最终请参考本服务片信息)
非本市户籍适龄儿童操作流程
对于非本市户籍适龄儿童的入学登记表打印,具体操作如下:
⑴由其父母(或其他法定监护人)直接登录“北京市义务教育小学入学服务系统”,选择“朝阳区”端口,按系统提示如实填报相关信息,并于5月9日至6月1日持在朝阳区接受义务教育证明证件相关材料,到居住地所在街道办事处或乡人民政府指定地点进行初审,并由相关部门联审。
⑵联审通过后,按朝阳区入学方式进行登记入学,其中,家庭实际居住地属于租住房屋的请于6月6日至6月9日从“适龄儿童就近入学登记报名”端口进入系统,选择“就近入学”——“属地服务片入学”填报入学意向。
⑶填写之后,打印表格就可以了。
⑷入学方式不同,对应的资料审核时间和地点也不同。详情,请家长朋友参考《朝阳区义务教育入学政策问答及流程手册》。