思维人生初中作文
如果说思维是早春二月,那么人生便是鹅黄隐约,新绿悄绽;如果说思维是阳春三月,那么人生便是桃红柳绿,柔风拂雨;如果说思维是晚春四月,那么人生便是远山幽径,柳暗花明。
什么样的有什么样的风景,当然,什么样的思维就有什么样的人生。
正是携着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的思维,荆柯使天下人眼中可怕的秦王与死神靠得那么近,周记,而名垂青史。
正是带着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬嵩人”的思维,李白敢令权倾朝野的高力士为他脱靴,令集万千宠爱于一身的杨贵妃为他磨墨。
正是怀着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思维,范仲淹为天下苍生呕心沥血、奋战一生。
正是念着“人的是有限有,我要把有限的生命投入无限的为人民服务中去”,一生助人为乐,舍己为人。
是的,如果你的思维中想象着,勾画着你的人生蓝图,那么你就会地为实现这个人生蓝图而努力、,最后在你的行动中勾勒了你的整个人生。所以什么样的思维必将有什么样的人生。人生就是思维在世界上的表达。
人之所以是万物的主宰,是由于人有着普通生物没有的或者说比普通人物更完整的思维。既然造物主把这神圣的思维赐予了人类,那么人类是不是就不该让思维体现出来的人生庸庸碌碌,一无是处呢,人是不是该用对社会有所贡献的人生来表达你的思维呢?
答案是明显的,人生在世就应该不满现状,进而才能努力进取,实现人生的价值,而思维必将引导着你去实现自己的人生价值。
我们要像周恩来“为中华之崛起而”,像屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
如果思维是石,那么它将敲出人生之火;如果思维是火,那么它将点燃人生熄灭的灯;如果思维是灯,那么它将照亮人生夜航的路;如果思维是路,那么它将引领人生走向黎明!