今天, 我 看了一本叫《 小学 生 心灵 鸡汤》的书,看完之后,我深有感触,激动的 心情 久久不能 平静 。
这本书是关于 哲理 的书,书中蕴含这不少人生哲理,让我深受教诲。这本书的第一辑讲的是关于一些面对挫折时的 故事 。书中的每一个人,都是很好的 学习 例子,例如,成龙学到了好功夫后想做 明星 的故事,他面对过不少挫折,但却 努力 , 坚持 不懈地去完成他的明星梦,后来,他的' 名字 在世上响当当。
正所谓 “ 阳光 总在 风雨 后 ” ,不 经历 过风风雨雨,又何来阳光?正如我们也不是一样,只有那些经历过挫折的人,才有不屈的品格,才有坚持不懈、坚贞不屈的精神,才有往后的那 蓝天 白云般的 生活 然而,在如今的 社会 里,挫折无处不在,比如: 考试 考不上分数、创业 失败 、 公司 倒闭 …… 但是,你有没有想过,挫折并不可怕,可怕的是那些具有才有坚持不懈、坚贞不屈的精神的人。挫折只是暂时的巨浪,当我们面对巨浪时,就得 勇敢 的面对它,笑着对它说: “ 我不怕你! ” 这才可以突破难关,才有勇士与懦夫之分。
正如贝多芬一样,他虽然在晚年的时候耳朵失聪,但他对 自己 所热爱的 事业 丝毫没有 放弃 ,他 拥有 坚定的 信念 和 执着 的 追求 ,而且还去挑战生活的打击,也因此创造出令 世界 震惊的乐曲,他的名字也因此传遍世界。
我们活着就得想贝多芬一样,要经得起生活的考验,在挫折中扎根到底,不要因为小小的挫折就放弃,失去 信心 ,因而无法自拔。
失败与挫折犹如 生命 中的一道 黑暗 ,可是,这种黑暗的势力并不强,它既无法抵挡黎明的来临,更无法抵挡人们去突破它。在跌倒后,不要哭,更不要临阵退缩,要 坚强 地爬起来,满怀信心地冲向 太阳 初升的地方,奋力地摆脱身后的黑暗。要 相信 ,总有一天,身边的厄运将会悄然逝去,迎来的是黎明的曙光。