望着漫漫的长路,我真的胆却了,害怕自己没有勇气再走下去。
在这个沉闷无聊的假期里,我没有扮演那个只会背着书包补习的乖乖女,而是走进了这个有这熔炉之称的社会,这里真的是那么黑暗吗?一切都还是未知数!我有些彷徨,却还是要坚持下去,因为我从不向生活认输。
求职的路就这样开始了。虽然只是一个学生,却有着别人眼中的坚强与自信。我走进路旁的冰点屋,当老板那双眼上下打量了我一阵后,我才发现,自己原来的自信甚至是有些自负了。我面红耳赤的说:“您这还招假期工吗?”他不屑的瞟了一下:“招?你想多少钱干啊?”我听出了他话里的嘲讽,却不知该如何应对,只能吞吞吐吐的回答:“我也不知道,您看着给就行了!”他的眼睛里闪过狡黠的光,却看不到一丝诚意:“假期工我们不需要了,去别处看看吧!”那么生硬的态度让我寒心,也明白了他的无所谓的戏弄,我有种被愚弄的感觉,不知如何是好。
烈日下,汗水不住的顺着面颊淌下来,心里的苦涩更是无处诉说,泪,划下,是意料之中的又是措手不及的。我不服输,便带着期盼继续前进。
来到一家饭店,看到了招聘启示,有如在黑暗中看到了亮光,既兴奋又忧心忡忡,害怕那是沙漠中的海市蜃楼,最终鼓足勇气进去了。
看这个老板比较面善,应该好说话吧!心中一阵窃喜:“请问您这还招短期工吗?”他透过大大的眼镜看着我:“你多大了?”我有惊慌,还是强装镇静的说:“16了,但是可以和成年人一样工作!”我的自信又表露无遗。攀谈了好久,最终我还是没有被录取,原因不明,大概是那位老板真的如我所说,善良的不忍心告诉我。
满身的疲惫,满脸的泪痕,满心的忧伤。我还有勇气走下去吗?在这条艰难的路上寻找着,寻找着什么?或许是想寻找我因此失去的自信吧!也许只有经历了这么多,才能真正的成长起来吧!
人生路漫漫,我要以自己的方式走下去。