日全食作文
7月22日,对我们杭州人来说,是一个特殊的日子,因为就在今天,我们可以看到五百年不遇的奇观─日全食。今天,开始太阳并没出现,天气有点怪,先是“阴沉着脸”,我都认为快要下雨了,心想:下雨更好、更有趣,我们可以在雨中散步。可是,老天往往和大家捉迷藏,后来并没有下雨,我虽然有点扫兴,但一想到有日全食观赏,就又高兴起来了。
到了九点,在老师的带领下,大家都戴上了早早地准备好的特制的天文眼镜,开始观看日全食这一神奇的天象。慢慢地,我们看到金光闪闪的太阳变成了温柔的“月亮”,大约三分钟后,天渐渐变黑了,只见圆圆的太阳慢慢失去了一小块,就像一个刚被咬了一口的大饼。
同时,我们感到气温也在下降了,大家都不做声,都在静静地欣赏太阳和月亮在天空中精彩表演……现在天空就如同黎明一般,只有几缕阳光了,只听有人大叫:“快看,快看,日全食了!”我们也高兴地欢呼起来!这时就像到了晚上,街上路灯全部开启,汽车的车灯也亮了起来,感觉十分神奇!很多人纷纷用相机定格这几百年一见的难忘时刻。
不到六分钟,“黑雾”散了,“月光”愈来愈强,犹如一朵朵金光灿灿的花儿。终于,天边亮了起来,太阳开始逐渐变圆了、变亮了……我们高兴地跳了起来,“太阳”变回来了!“太阳”变回来了!老师也乐呵呵地笑了。日全食共分食既—食甚—生光三个阶段,它是大自然最为壮美的天象之一,我们每个人都感受了它的魅力,白天太阳“不见”了,天昏暗下来,出现了星星……啊,大自然真奇妙,我一定好好学习,长大争取当一名天文学家,探索宇宙的奥秘。