日全食作文
在7月22日9时35分的时候,突然起了一阵大风,那时我还不知道什么是日全食,我心里很害怕是世界末日到了。我妈妈告诉我那时日全食,就是月亮把太阳遮住了。
太阳被遮住了一小块的时候叫初亏,我拿起望远镜往太阳的方向望去,看见一大块是黄的,一小块是黑的,我知道大的那块是太阳、小得那块是月亮。下面的人挨挨挤挤的。过了一会,月亮把太阳遮住一半了,那时候叫食剩,那时候就有晚霞了,在那时候太阳发出的光就像晚霞一样,像晚霞一样美丽,真好看,月亮把太阳全部遮住了,我还以为是天黑了,该睡觉了呢!突然公路旁边的路灯唰唰几下亮了起来,天慢慢的亮了起来,那时候叫生光,路灯全部关掉了。
今天的日全食真好看,过了这一次的日全食,又要再等很久很久才会有这麽壮观的景色,我一定要把那一天等到!