我和上帝聊聊天三年级作文
我就想和上帝聊聊天。于是我对上帝说:“万人敬仰的上帝啊!我知道您是无所不能的,我有一个小小的愿望,请您帮我实现好吗?”上帝考虑了一下,说:“看着你还是个孩子的份上我就满足你的愿望,你说吧。”
我就高兴的对上帝说:“我想有花不完的钱。”于是我就真的有了花不完的钱。可是,在回家的路上,我遇到了强盗。我的钱被强盗抢光了。
我就又来到上帝面前对上帝说:“尊敬的上帝,我想变成强盗。”我的愿望又实现了。可在强盗窝里,我是来的最晚的小强盗,所以他们总让我去打探消息跑腿。太累了,还被太阳晒得满头大汗。我又不想做强盗了。
于是,我又对上帝说:“我想变成太阳。”可是我变成太阳之后,又被云彩挡住了。我又变成云。可云又经常被风吹散,我又变成风。但是风刮不动石头,我又变成了一块石头。可是石头又被人们铺在路上,并且还被踩来踩去。于是,我又对上帝说:“伟大的上帝啊!请您还把我变回人吧,还是做一个普普通通的人最好。”
忽然,一阵铃声把我惊醒,原来刚才是个梦啊!
看来不管做什么都会有苦恼和快乐,关键是要有一个良好的心态,不能这山望着那山高。不论在哪个位置,只要脚踏实地的去干,都能实现自己的人生价值。这才是正确的人生态度啊!
我要感谢上帝,让我知道了我的正确位置。