三年级中秋节作文100字
今天是中秋节,我去了爷爷奶奶家。爷爷烧了很多菜,有芋艿毛豆、老鸭汤、煮毛豆,这些都是专中秋节传统的美食。最主要的是月饼。我还跟外公外婆打了电话,祝福他们中秋节节日快乐,祝他们身体健康,万事如意。
晚上回家的时候,我看见月亮又大、又亮、又圆,像一个月饼,怪不得月饼里面有个“月”字。
睡觉的时候,妈妈教了我一首词,叫《水调歌头》(北宋,苏轼)明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
妈妈念着词,我听着听着就慢慢的睡着了。