吃完晚饭,我和爸爸、妈妈到柏人公园去散步。我们刚刚走出小区大门,迎面就看见一些白色塑料袋散落在地上,在路灯的照耀下显得格外刺眼。哼,那些乱扔垃圾的人真讨厌,太不文明了。我心里正在埋怨他们,突然眼前一亮:对了,我不是环保小公民吗,何不为大家清洁卫生呢。说干就干,正好妈妈手里有个纸袋,可以用来盛垃圾。我就弯腰捡起地上的白色塑料袋。妈妈看了很欣赏但又很心疼,说:“用手捡多不卫生啊!来,用树枝。”嘿,这倒是个好主意。于是,我捡起了两根树枝,双手一夹,塑料袋就乖乖地跑到纸袋里了。
我们走到柏人公园这里,草丛、石缝里到处都有垃圾。妈妈笑着对我说:“环保小公民,开始吧!”
“好嘞!”我答应一声,又开始用树枝把它们一个一个地夹起来,放到纸袋里。我和妈妈一边走一边捡,公园里好多人都在看我们,但我的注意力却一直在地上的垃圾,它们别想逃过我的火眼金睛。我一眼就看到石凳下面有许许多多的白色垃圾,它们像狡猾的狐狸一样,躲藏在不易被人察觉的地方,等待污染环境。我刚要冲过去消灭它,看见凳子上面坐着一位老爷爷。
我犹豫了,如果我去捡的话,会不会打扰到老爷爷呢。我又想,我要保护环境,给老爷爷一个干净的休息空间。于是,我蹑手蹑脚地走过去,悄悄地用树枝往外扒拉塑料袋。眼看就要弄出来,不成想被老爷爷发现了。可能他以为我是小孩在捣蛋,想给我发脾气,但是我以迅雷不及掩耳之势把垃圾捡了出来,老爷爷一看明白了怎么回事。冲我竖起大拇指,笑盈盈地说:“小朋友,你做的很好啊。我要向你学习,也要做个环保的公民。”我听了很不好意思,可是心里感觉暖暖的。
我常常听妈妈说,如果我们每个都热爱我们的环境,不随手丢弃垃圾,不随地吐痰,那么我们的生活会更加的美好。天空会更加的蔚蓝,湖水会更加的清澈,空气也会更加的清新。