放学路上三年级作文
今天放学后,爸爸骑着电动车来接我。我坐在电动车上正无聊的时候,一阵大风铺天盖地的刮了起来。猛然间,一股小小“龙卷风”把马路上的尘土、树叶、纸张......旋转着拖向天空中,顺着风去的方向,我看见一个红色塑料袋在空中飞舞,好像在对我说:“请不要乱扔垃圾了,我不想在这里跳舞!我想回到我应该去的地方!”
我一直在想大风的好处和坏处。快到小区的时候,思绪被一阵叫卖声所惊醒:“买个好房子!住得下爸妈!养的了孩子!”原来是卖房子的叔叔阿姨举着牌子排着队在做广告呢!远远望去,像一条长龙似的。
想着刚才的所见所闻,不知不觉到了家门口,欢乐的笑声把我从我的世界里拉了出来。抬头一看,一群老人坐在一起谈笑风生,孩子们在身边愉快的玩耍,他们脸上个个都洋溢着幸福的笑容。此时温暖的阳光洒在绿油油的树叶上,泛着淡淡的黄,真是美极了。
这就是我放学路上的见闻,很有趣吧?你的也说来听听。