放学路上三年级作文
在我的放学路上,有一道奇特风景,那就是学校门口的小摊小贩,他们卖的小零食真是多种多样,比如牛肉筋、果冻条、麻辣片、可乐粉、膨化豆等等,看到那些炸、烤、冷、辣样样俱全的美味,我真是“口水三千丈”,但学校三令五申,我不敢吃。更何况,我的爸爸铁面无私,坚决反对那些“垃圾食品”,我的美梦很难成真。可是,我有一个爱我的妈妈,妈妈菩萨心肠,每当她来接我的时,我都会央求妈妈买上一些。妈妈也常说,那些食品偶尔吃一次没关系的。所以从妈妈那里,我每月能吃上一两次,都能让我兴奋好长时间。
去年“五一”过后的一天,我和妈妈在放学路上买了一些辣条,我吃起来津津有味。回家后,我感觉肚子有点疼,然后就是上吐下泄,满头大汗。妈妈马上意识到我吃坏了肚子,赶忙把我送到医院输水。爸爸知道这件事后大发雷霆,说:“给你说多少次了,决不能吃垃圾食品。你看,吃坏肚子了吧!”我惭愧地低下了头。
从那以后,我再也不吃垃圾食品了,我还专门上网查了一些资料,知道了那些垃圾食品大部分是非正规厂家生产,微生物严重超标,还添加一些工业原料,食用那些对我们的身体有危害,严重时还会导致不可治愈的疾病。
大家看看,有了我这个“前车之鉴”,你们以后千万不要再吃那些垃圾食品了!