游红豆峡三年级作文
前些天爸爸妈妈带我去红豆峡游玩,听到红豆峡这个名字,我就想到了“红豆生南国,春来发几枝”的诗句,前往红豆峡的路上,我不断的想,那里应该遍地都是红豆树吧。
到了红豆峡,才知因峡内生长着成片珍稀树种红豆杉而得名。境内有陡峭的崖壁,像形的山石,潺潺的流水,壮丽的瀑布,珍稀的物种,奇特的石林,原始的植被,是一幽美的天然风景区。它有两条游览路线,一是七仙浴,传说是七仙女曾经洗过澡的地方。二是直接上山,观赏一路的风景。我们先去爬山,那里的山特别的高,几乎钻到云里了,山又特别的陡,座座耸立着。往远处一望,那些离我们非常远的高山朦胧一片,美丽极了。山涧的溪水很清澈。在阳光的照耀下,有淡绿的,有碧蓝的——溪水也变得五光十色了。沿着小溪逆水前行,峡谷曲折婉蜒,转过急弯,就看见瀑布,瀑布分成两股从高处跌人深潭,落差有10米,宽约5米,水流丁冬,清脆悦耳。
在七仙浴旁,抬头一望,望见山崖上有一株苍翠的红豆树。山上的树木很多,有的长在山石之间,有的长在山顶,还有的生长在悬崖边上--- ---妈妈不断地给这些小树拍照,并感慨这些树木具有的顽强生命力。也有很多从石头里长出的草,更像是仙翁们的一把把胡子,也是一道别样的风景。这里的水特别清,忍不住和爸爸一起打水仗特别好玩!
时间过的真快,我们就要坐车返回了。虽然欢乐的时光总是短暂,但是美丽的红豆峡留给我的美好记忆却是永恒的!