湘乡亮起来了三年级作文
七点的钟声,湘乡开始披上了黝黑的外衣。路上车灯忽闪着如燎原之火,引燃了整个城市,让湘乡穿上了一件美丽的五彩衣裳。
碧洲公园流光溢彩,七色灯光迷幻交替。横卧涟水三大桥被金色灯光渲染,如祥瑞神龙昂首曲腰欲冲天而飞。缓缓流淌的河水倒影彩灯勾画着二中教学大楼,轮廓随着波纹消散又愈合,像诉说着百年湘乡优秀文化传承。
跨河而过的新城,大路两侧新建的高楼大厦被霓虹灯映衬着,如同争相斗艳的百花,静态与动态灯光交相辉映。无不透露着现代的气息。
重现光芒的东风广场,傲然挺立的嘉亨茂,光影重叠的橱窗,乐感十足的灯光广告,明暗交替的镭射灯。把这里装饰成与白天忙碌不一样的“欢乐城”。
古老的云门寺,依旧幽静的燃烧着那让人荣辱不惊的长明灯,摇曳的灯光折射着这座城市的人文底蕴,也见证了这座城市的历史变迁。给湘乡赋予了更深的内涵。
看,夜晚的湘乡彩灯交错,艳丽辉煌是多么的美丽迷人。
啊!湘乡亮起来了!