【祖国的新变化作文
祖国的变化就是我身边的点点滴滴的变化,也许是一天中的上午,也许是下午,也许是每小时,每分钟,可以说,我们的祖国在不断的变化着。
比如说,我的家乡溧水。溧水是一个文明的县城,那里有许多的旅游胜地,还有美味的特产,它还是花草的海洋。从前的溧水和现在的溧水相比,有着很大的变化。
从前有一些人的素质很差,对卫生不太重视,这对溧水的发展和建设产生了很大的危害。
为什么这么说呢?你且听说我说来。
有一次,爸爸开车送我上学时,一路上,辛勤的环卫工人们在辛苦的打扫马路,但突然我看见一个骑着自行车的人,把头一转,使劲这么一吐,就把痰吐在了地上。他这样的行为实在令人愤怒,要不是在车上,我早就会对他说:“你真没有素质,你这样吐痰,不仅危害了环境,还有可能将病毒细菌传染给大家呢!
还有一次,在上体育课上,我通过对住在学校附近的居民的观察,发现,这些居民会偷偷的把自家的垃圾随手丢在墙角,而且,有越演越烈的形势,这些垃圾不仅没有变少,反而越来越多了。垃圾招来了许多有害的昆虫,苍蝇,蚂蚁,蚊子等等,想一想,这些虫子对我们的危害有多大呀!
后来,直到溧水人民知道要创建“省级文明城市”后,一切都有了很大的改观,我发现人们的素质提高了,街上没了随地吐痰的人们,也没了乱扔垃圾的人们,这一切都是因为他们认识到了,这小小的一举一动对我们的生活是多么重要。
当然,不光是溧水有了很大的变化,在别的城市你也能看到许多变化。
记得去年元旦时,我到杭州西湖玩,那里由于汽车多,排出的尾气严重,而马路边的绿化带又缺少树木,给空气造成很大的影响。
而今年,当我再次来到西湖时,那里的景色让人流连忘返,花草树木多了,景色又变美了,连人的精神也变好了。
我想我眼中的这一切,都是祖国点点滴滴的变化。
祖国的变化真正大啊!