难忘的一件事三年级优秀作文500字
在我的生活中发生了许许多多的事,它们如同海上的浪花一样晶莹闪亮,虽然它们过去很长时间了,但有一件事我还会想起。
有一次,老师上课前开始检查作业,我没有写完,我的心里很害怕,就像针扎一样难受。老师发现我没有写完作业,就让我站起来说明原因。我低着头不敢看老师的眼睛,手扶着课桌,用指甲抠缝隙里的灰尘。忽然,听见老师说:“你找谁?”我抬头一看,是妈妈!天啊!妈妈你来干什么呀?早不来晚不来,偏偏这个时候来,我欲感到情况不妙,就把身子弯成一张弓,努力往下缩了缩,不想被妈妈看见。但还是无法逃过妈妈敏锐的眼睛。妈妈对老师说:“家里的钥匙找不到了,我问问李希金。她咋了?”老师笑着说:“她昨天晚上的作业没写完。”妈妈把我拉到门外,厉声说:“你为什么没写完作业?”说着说着,她的火气上来了,开始用手打我。我心里很想让妈妈赶紧走,可是实在有想不起不写作业的原因,就一直哭。妈妈问我,我也不说,拽着我的胳膊,拽不走,她两只手掐着我的胳肢窝,我使劲往下坠,我越哭越想哭。后来老师来了,劝走了妈妈。
事后我想对妈妈说:“对不起,我让你失望了。”以后我要按时完成老师布置的作业,不再让你生气了。
生活虽然翻开了新的一页,但这件事却让我难以忘怀,它时时提醒我要遵守规则。