玉龙雪山作文800字
7月30日早上6点我的云南之行开始了。一路上,我参观了许多景点,其中印象最深的就数玉龙雪山了。
我们到达丽江之后,首先参观了玉龙雪山。在山下,我们抬头使劲往山顶上望,却只能看见高山的半山腰。领队告诉我们玉龙雪山海拔5596米,是北半球最南端的大雪山。山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里,高山雪域风景区位于海拔4000米以上。我们听后心中不禁深感震撼。
上雪山的必经之路只有一条——那就是索道。我们八人一个缆车,缆车时不时摇摇晃晃,非常刺激。但是唯一令人遗憾的是我们只登上了通往海拔3000多米的缆车。领队说如果登上了玉龙雪山海拔4000多米的地方,可能会有高原缺氧反应。所以我们只去了玉龙雪山的半山腰。
在摇摇晃晃的索道上,我们大家都胆战心惊。就在这时,一个伙伴惊呼起来:快看,好多的树!我们往索道下一看,天哪!底下的树木实在是太多了。那些树木种类不同,形态各异,它们就跟士兵一样在守卫自己的岗哨。
尽管山顶上白雪皑皑,但半山腰那些树木却是绿色的,看到这样的情景我们心中纷纷有了疑问?这里明明是雪山,可为什么没有雪呢?哦!想起来了是因为雪山顶峰的温度大大低于零度所以下的雪堆积不化,形成了雪山。而我们现在正处于雪山中部温度很高,所以下的雪就都已经融化了。
我们下了缆车之后,便坐上了电瓶车,在半山腰游览了一圈。在这里看见了很多各式各样的花花草草。听说云南有句俗语在玉龙雪山的草地上一坐,屁股底下至少有三种草药,可见玉龙雪山的花草之多。这里有这么多的花草,肯定也是动物们的天堂。不瞒你说,我们在游览时就看见不少牛羊,它们有的在吃草,有的在一起嬉戏,还有的正在和游客合影呢!
在玉龙雪山我们玩儿得十分开心。可我们中途遇到了一点麻烦,因为我们刚下游览的电瓶车就开始下雨了,当时我们都没有带伞,所以只得匆匆下山。老天爷仿佛嫉妒我们在这里欣赏美丽的风景,一路上雨越下越大,我的衣服都湿透了,但心里却倍感自豪:因为我登上了玉龙雪山!