游庐山作文500字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这个暑假,我们全家去了江西庐山,一睹“三叠泉”的风采。
到了庐山脚下,放眼眺望,巍峨的高山连绵起伏,山顶云雾缭绕,仙气十足。我们踏上了爬庐山的旅程,一共三千多个台阶,五座桥梁横跨谷底。台阶很短,右边是石壁,左边就是悬崖了。我一级一级地走着,刚开始还劲头十足,可不一会儿便有一些体力不支,弟弟妹妹更是时不时要人抱。舅舅也累了,便给他们租了个轿子,看着弟弟妹妹舒服的样子,我的心里也是痒痒的,央求妈妈也让我坐一会,妈妈拗不过我,只好同意了。
我按捺住心中的兴奋,小心而又激动地坐上轿子,轿夫赤裸着上身,黝黑的皮肤上汗如雨下,每天抬着游客跑上跑下,该有多辛苦呀!他们一前一后抬起轿子,我的脚逐渐离开地面,轿子晃晃悠悠地移动起来,一股浓浓的怯意向我袭来,我紧紧抓住把手,心提到了嗓子眼,生怕一不留神就掉了下去,手心里也冒出了冷汗。一旁边的妹妹却是一边吃零食一边喝饮料,一副神态自若的样子。轿夫到了人多的地方就喊“让一让,让一让”,这时所有人都看着我,使我顿时有种“皇帝游街”的感觉。
不一会儿,我们来到了山脚,三叠泉瀑布如同一条宽幅白练,一泻千里,正应了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布撞击在岩石上,飞珠四溅,淙淙的流水淌过长满青苔的岩石,我们坐在岩石上,任凭泉水扑向我们火热的脸庞,打湿我们的衣衫,别提多惬意了!
啊,假期生活绚丽多彩,就如同庐山瀑布一样淌不完,流不尽。