游庐山作文500字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。” 这日,我随大家一同来到庐山。
不愧是大名鼎鼎的庐山啊,也难怪有那么多诗人为它写诗,那么多名人住在山上。凉爽,美丽,清静。
人家说,不到三叠泉,不算庐山客。次日,大家一起出发,去看第一个景点——三叠泉。先坐缆车,再走过一段陡峭的山路,便到了三叠泉。看到三叠泉第一眼,我就想到诗仙李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布的水珠随着凉爽的山风扑面而来,那深深潭水在阳光照映下,发出幽幽的光,就似无暇的翡翠。手指触及水面,只觉这潭水冰凉刺骨。一抬头,瀑布飞泻而下,险峰怪石,飞瀑流泉,还有哗哗水声,好唯美的画面啊。玩累了,欣赏够了,我们便恋恋不舍地离开了。
锦绣谷,也是个值得一提的景点。沿着台阶走,一路上有无数险峰悬崖,却从无栏杆。新鲜空气直沁肺腑,自然景色映入眼帘。阵阵微风吹来,我们一路欢笑着,欣赏着。郁郁葱葱的树木,不知名的野草中点缀着鲜花。奇峰罗列,怪石嶙峋,奇花异草,自然美景,统统收入眼帘。
含鄱口是庐山上观看日出最好的地方。清晨,一抹朝霞挂在天边,在山口,一小半红日时隐时现。不时有云彩飘过,从山上鸟瞰,云雾中的庐山就像仙境,非常安静,耳旁只有鸟儿叽叽喳喳的声音,就像在画中游玩。
庐山,将成为我最美好的回忆。