爬山_作文
暑假期间,我、爸爸、果姐、“谢仙女”、林昀、万叔叔等人一起去神农架爬山。我们站在山底下,风儿“呼呼”地刮着,似乎在诉说它的欣喜。我一眼望去,那些山看不到尽头。从山脚往上看,爬山的人都变成了极小的黑点。
对于我这种极度恐高的人,爬山真是一件异常困难的事,可我还是咬紧牙关上去了。我可不要拖后腿,“谢仙女”他那细腿都爬上去了,我还爬不上去吗?我可不想被丢在山底。
果姐和“谢仙女”还有万叔叔是先锋,他们冲在最前面开辟道路,“嗖”的一下就不见了影子。而我呢,则是紧紧地拉住我爸,一步一步往上爬。
由于我们落后了,我就干脆坐在石头凳子上休息,这儿坐着其实也不错,绿树成荫,草丛里散发着阵阵花香,空气清新,鸟儿在树上唱着欢乐的歌。坐着坐着,我突然想起我要爬上山顶的这个愿望。于是,我带着我的两个“守卫”--我爸和林昀,我们一起向山顶进发。
不知走了多久,我终于有胆量一个人往前爬了,我们的速度明显加快了不少。
走呀走,我终于走到了半山腰。听,潺潺流水从身旁而过;看,树木高大挺拔;闻,这儿酝酿着幽幽的花香。我对着远处的道路大喊:“果姐--”可传回来的只有微小的回声,我加快了步伐往前走。
接下来的道路更加不好走,有的歪歪扭扭,有的破烂不堪,有的甚至没有台阶,走一步就像走两步。
终于,耳边传来欢呼的声音,那是登顶的人们在庆祝,我知道,山顶快到了。
当我爬上山顶时,我兴奋不已,也像其他游客一样高呼道:“我爬上山顶了!”
接着,又有一群一群的人慢慢爬上山顶,他们脸上洋溢着欢快的微笑,小花小草被风吹弯了腰,蝴蝶在花丛中跳舞,石像变成了聆听者,欢笑声风吹声,变成了一首欢乐的交响曲,眼前所有的景象,构成了一幅精巧的图画。太阳光照耀在我们身上,温暖,快乐。
成长的过程中,总会有像山一样的困难,我想,我永远不会停止攀登的脚步,直到登上心中的山顶。