闪电的作文
“滋啦啦——”听了我的吼声,再看看我散发着光芒的身躯,你一定知道我是谁了吧?没错,我就是令人闻风丧胆的闪电。
积雨云底层的负电荷与积雨云在地面产生的正电荷克服了强大的空气,终于相连了!产生了一条耀眼夺目的光线,那就是我。
作为一名闪电成员,我得自豪地介绍我自己。我是一名蓝色线形闪电,是最为常见的闪电。虽然我登场的时间很短,每次只有十分之一秒左右,而且只有数百米,可是我十分强大,表面温度有摄氏一万七千度到两万八千度,相当于太阳表面温度的3到5倍。而且,即使是我这种普通闪电,电力也有十亿伏特左右,能让一盏100伏特的白炽灯点亮十万个世纪左右!
我们闪电还是个大家族。我是线形闪电,最为常见。除了我,我们还有其他各式各样的民族:有我的“变宽版”带状闪电;有“闪电巨人”片状闪电;有不怕避雷针、一身好身手的球状闪电;有绚丽夺目的联珠状闪电,还有“闪电中的蜗牛”火箭状闪电。不过,有一种我们都敬而远之的闪电——黑色闪电。
黑色闪电,他有球状闪电的灵敏,也有我的威力,还善于伪装,能量也很高。他不常给人类惹麻烦,可是他一发飙起来无电可比:可以突然爆炸,造成巨大的损失和人员伤亡;可以依靠黑夜的掩护偷袭飞机,可谓闪电特种兵啊!
我可以给人类带来电力,为人类出力。当然,人类不要忘记我的可怕。请随时准备迎接我的降临,做好防范准备吧!