生存作文
生物不断进化,我们也是进化进程中的产物。不断进化的起因是什么?最基本的进化是为了生存。
古生代泥盆纪晚期,由于植物出现,水中营养物质富集,藻类植物迅速繁殖,导致水中严重缺氧,大量鱼类死亡,一些鱼类慢慢向陆地上生存,诞生了两栖动物。鲸类因陆地生存困难才转入海中。
继续进化为了很好的适应生存环境。
就我们人类来讲,不断开发着技能,从猿类进化过程中不断完善,脑容量不断增大,很好的方向进化只是因为生存吗?
可见,变异与进化不单纯是因环境影响。
两性生殖为很多生物提供了进化变异的条件。
配子的自由组合为变异提供了基础,基因重组是变异的重要来源。但他们的由来是未知的。有性生殖发生的直接证据,最早见于澳大利亚中部的苦泉燧石中,在这里发现了植物减数分裂产生的四分孢子的化石。岩石的年龄约为10亿年,估计有性生殖实际出现还要早些,约在真核生物产生后不久。从动、植物生殖细胞的形成过程中均有复杂的减数分裂来看,有性生殖应起源于动、植物分化前,但这还只是一种推测。
几乎是特意安排好的,我们存活是因为已经安排好的进化方案,我们看不到其它陆续进化的高等生物,真是特意进化出的人类吗?我们的使命是什么?这很难回答。或许,一直生存下去才能找到答案。