多姿多彩的课余生活三年级的作文
我的课余生活多姿多彩,我喜欢画画,看书,玩电脑,玩芭比娃娃,可我最喜欢的还是每天陪伴着我的心爱的古筝,它成为我生活中不可缺少的一部分。
记得刚开始学,琴上的弦十几根,它们共分5个音,一个是被低音,一个是低音,一个是中音,还有两个分别是高音和被高音,每天练琴,面对密密麻麻的琴弦和被琴弦勒疼的小手,我感觉很累,就不想练了,时间越长就越来越讨厌古筝啦!这时,妈妈看穿了我的心思,一向和蔼可亲的妈妈狠狠的批评了我,并给我鼓气加油,让我不要放弃,不要被困难吓倒,听了妈妈的话,我充满了信心,通过我的努力和长时间的苦练我参加了今年暑假古筝的考级比赛,通过练习我明白了一个道理,不管做什么事情都不能急于求成,应该持之以恒打好根基,这也是对我的一种磨练,而且还培养了我坚韧不拔的精神。
在我感觉学习压力重时,在我伤心难过时,悠扬的琴声帮我排除烦恼,带给我无穷的欢乐!同时,也丰富了我的课余生活,使我的课余生活更加多姿多彩!