美好的生活
随着"哇"的一声,一个婴儿来到了这个新的环境,开始了她漫长的人生历程。在年幼时看见一群小鸟飞过,她会快乐的说:"我是一只快乐的小鸟,在自由飞翔。”然而年少时望着天忧郁的说:“我何时才能像小鸟一样自由飞翔。”正如泼出去的水永远无法收回,消逝的生活无法挽回,美好的生活不可能重新来过一样,离我们越来越远。
她有一个和睦的家庭,父母的疼爱和朋友的关心使她的生活充满了阳光,她是快乐的无忧无虑的,和朋友们尽情的嬉戏玩乐,快了无比。上天总是残酷的,她给人带了厚爱的同时也会给人带来伤害,她父亲因车祸而悄悄离开了人世,没有任何的祝福而悄然离开,对于被上天宠爱惯的她一时无法接受这个事实。有人说“上天是公平的她给人一件东西的时候,会拿走另一件东西来做补偿。”可命运为何如此残酷破坏了她的生活的所有宁静?美好到底是什么寒意对她如此不公?母亲因接受不了这么大的打击而变得精神恍惚,直至送进医院治疗。此时朋友的关心她全当成是一种嘲讽,她开始躲避所有人的关心。
几天后班里开班会,同学们你一言我一语的发言,正在此时一位同学走上讲台,对同学们说:“其实我们到价每一个人都有一道门,就是心门,只不过我们从不想也不愿去打开这道门,可是如果我们不打开那道门我们将如何真诚的交流与沟通?”正在班里趴着的她抬起头注视着说话的同学。“每一个人都会遇的许多得不行,同样在人生道路上还有许许多多的坎坷是我们无法避免的,我们应当积极面对,才会使人生变得充实,如果我们一位的活在自责,后悔,怨恨之中,那生活还有什么意思?晋升上天让我们在此次相遇,成为同学,朋友,那么就敞开心扉让我们互相了解吧!盛会不就像一杯茶吗?平淡使她的本色,苦涩是它的历程,倾向是它的馈赠,生活就是这样复杂,让人为之欢喜为之忧愁,为之动容,为之留恋!现在不好好品尝那要等何时呀?”女孩哭了,原来生活也不过如此,都需要好好对待,去品尝每一天。
第二天女孩恢复了以往的笑容,虽然偶尔还会对这天忧郁的说话,但是心情好多了,不再去怨恨上天的不公,以后的日子里她每天都微笑着度过。后来她做了心理医生,她想开到每一个病人,让他们好好对待生活,对生活要有信心。
从另一个角度去看生活,她是绚丽多彩的好好对待,一定会换来美好生活!毕竟生活需要我们亲手去创造!