生活的优秀作文
生活就象一盒五彩的调色盘,只要用心去画,总能用五彩缤纷装点世界。生活就象一杯浓浓的茶,越品越香,生活就象……
(一)关怀:黄色
一个温馨的家庭,用黄色来形容再好不过了,不信,你看;“超超,昨晚干什么去了?怎么变成熊猫眼了!”“喔,只是看了一下杰伦歌友会。”“下次可不能这样了,这对你多不好。偶尔看一下也可以,但要适度。”“知道了。”要不是我打断一下,都不知道爸爸要唠叨到猴年马月……
我赶忙吃完饭,提起书包就跑,这时耳旁传来亲柔的声音;“天冷了,莫忘了加衣服。”说着,母亲拿出一件毛线衣给我穿上,顺便帮我翻好衣领,手中还有一杯热牛奶,“喝了吧,外面冷!”
(二)辅导:绿色
“最近怎么搞的,成绩直线下降?”老班和蔼可亲地说,“我,我,我这章没有听懂。”“下课后到我办公室来,我来教教你。”
下课后,我来到老师的办公室,听着老师给我讲课,当我有疑问时,老师总是一遍遍教导我,没有一丝厌倦。时间过的真快,时针已经指向六点了,这时老师的手机响了,手机里传来她女儿稚气的声音:“妈妈,我肚子饿了,我想吃东西。"我心想,这下辅导可泡汤了。”“乖,妈妈还有点事,你去外婆家吃饭吧,我一会就回家”老师挂了电话,又开始给我上起课来,顿时,一股暖流涌上心头,“老师,谢谢您!”
(三)团结:红色
“唉,这道题怎么做?”一位同学大声地问道,七八个脑袋立刻凑过来了,大家各抒己见,一番激烈的争论,答案终于出来了,一片欢笑声温暖了冬季的校园……
“今天下午我们班要参加初二年级的拔河比赛,哪些人愿意毛遂自荐?”我,我,一双双手高高举起,“你,你。你……”齐刷刷立刻站出了一批大力士。
下午的拔河比赛紧张激烈,我们女生尖尖的嗓音和男生粗粗的嗓音混在一起,象世界上最雄壮的音乐,象一支催人奋进的歌,大家劲往一处使,"加油,加油"的叫喊声此起彼伏,当红旗标竿指向我班时,"哦,我们班赢了!"我们欢呼雀跃,为这共同的胜利……
生活伴我同行,使我感受到了家的温馨,老师的关爱,同学的友谊……
哦,生活伴我同行!