越来越深刻地感觉,幸福自始至终都是把握在自己手里的。
因平淡而安稳,因繁忙而充实,我想,这才还是我一生的追求。
朋友那天聊QQ问我,怎么最近不见你写文章感慨感慨了?
我笑了,很像告诉她,感慨地再多又有什么关系,感慨地那些多了被说成是无病呻吟,尽管道出了心声,不被理解,只会被认为是矫情做作,反而是一种玷污。这个世界不需要你条条是道的大道理,也不需要你无病呻吟的闲暇感慨,而你,只需要好好地安稳地活下去。
突然觉得会不会有些偏激,有些悲观。
或许我这样想就是有优柔寡断的成分在里面。
可是经过昨晚跟老师谈人生,谈爱情,突然就觉得一切都没那么重要了。
我问他眼中的爱情观是什么样的,他很平静地对我说,他的眼里只有生活,没有爱情,然后还问我是不是很悲观。我静静地望着这些文字,心情竟是前所未有的平静,我可以想象文字背后他茫然而平静的眼神,心头突然被抽的很疼。然后我回复他说,不悲观,我也只有生活。
或许他的爱情,自己在日复一日的生活中得到升华,变成了长久的亲情。而我,则是个情窦初开的小丫头,这个年纪还不配谈爱情。因为我很清楚地明白,我会动心,会喜欢,会有好感,可是我想不出除了父母我还会爱谁。爱,不是轻言的,不是浪漫的,它的沉重也是很多人不愿承认的。或许,某时候爱就是责任本身。