明天就要回家了,冰天雪地的,出行都是问题。
路上的冰三天都没化掉,像石头希望硬,我想着下次拿把锤子来砸砸看,能不能砸出个大窟窿。
一出门,鼻子冻的通红,骨头像被冻化似的,不由想到东北的同胞们是怎么过的。
想着还是不要让我爸妈来接我,路上这样滑,我不放心。还是坐车回去吧,如果不通车,就走着回去。
厕所人来人往,像赶集一样。
不是第一次在大家面前讲话,却是第一次这么紧张,面部肌肉都在打颤,诉说自己的理想。其实我觉得理想这东西是应该放在心底的,说出来就显得太假。
说理想,有同学却跑题。她们说着自己的日常琐事,说着自己引以为傲的东西,却没有具体说理想。私下里她们说没有理想,一副无辜的样子。
我不信。
人活着怎么可能没有想望呢?雪小禅说,越是有能力,有才华之人,越是沉静,收敛,从容,不自以为是,不显山不露水,不与人争锋。因为别人的评价已无足轻重,虽能洞察别人的伪装与本性,却视而不见,却只日夜兼程,追寻内外兼修的幸福与充实。 想把自己看到的每一个故事写出来,或悲或喜,带着自己的笑容,流着自己的眼泪。
我想着雪小禅真是个传奇的女子,她的生活才是大智大慧,羡慕她这样美好的生活,不枉此生。