生活中经常会有一些不顺心的事,而让心情愉悦的方法很多,对我来说,没有什么比吃上一顿美食更能让我恢复好心情了。
刚上完培训班,心里烦的很呢,老师又布置了两张卷子,这么多,要做到猴年马月才能做完啊!对于动作这么慢的我,这些作业还必须一个晚上写完,肯定完不成了。想起了自己今晚注定悲惨的下场,我不由得叹了口气。
时间过的真快,转眼间,吃饭时间就到,虽然,我百般地不情愿,可是作业归作业,晚饭还得吃啊。我慢慢的走向餐桌,但是,在我看清楚桌子上摆了什么菜的时候,我的不情愿就都一扫而空了,口水都快流下来了,离我最近的是一盘土豆丝,只见土豆已经成金黄,土豆丝粗细均匀,长短合适,加入了些许孜然粉,还放入翠绿的葱花调味增色。再看看旁边是娃娃菜粉丝汤,汤里有色泽鹅黄,鲜鲜嫩嫩的娃娃菜,有嚼劲的粉丝,会爆浆的牛肉丸,这三者煮成一碗汤,味道不但鲜美而且也十分健康。最重要的就是梭子蟹炒年糕了,下午4点刚买的梭子蟹,确保了蟹肉的新鲜,还有软糯的年糕,炒在一起,再加上佐料,十分美味可口。
有这么多美味的饭菜,立马就让我幸福感爆棚,把那些烦恼全部忘光,哼哼,两张卷子算什么,看我把你们当成牛肉,一个个把你们都消灭掉。
美食,可以大大的提高我的幸福感。