“放学了,耶!”大家鱼贯而出地冲出教室,有的去小卖部买零食,有的回家,有的去同学家玩。
镜头——食品小队
大家冲出了学校,有的同学到了小卖部用客气的语气问:“老板,这个多少钱?那个多少钱?”有的同学就大声地说:“老板,给我来包薯片。”还有的在路上边走边吃,不亦乐乎。
同学们像蜜蜂在花朵上大口大口地吸着蜜一样,零食一大片一大片地被卖光。最后小卖部的零食被一抢而空。
镜头二——回家小分队
有的同学是爸爸妈妈来接,有的同学是自己回家,还有的是和顺路同学一起走。太阳从上空中慢慢地跑下山去。
有人还和同学到处去玩,玩得很晚才回来……
镜头三——去同学家玩
有的同学回家后,和爸爸妈妈说道:“我今天去一个同学家里玩,可以吗?”大人转头说道:“可以,去吧。”这些同学听见爸爸妈妈这么说,心里非常高兴:“我会早一点回来的。”
这就是放学后的同学们。