深圳市坪山实验学校创办于2010年9月,是坪山区高起点规划、高标准设计、高质量建设的第一所现代化优质九年一贯制公办学校。
学校占地面积为40254.41㎡,总建筑面积为23030㎡,学校规模为54个教学班,生均占地15.97㎡,生均建筑面积9.13㎡。
功能实施齐全,实验楼、教学楼、办公楼、风雨球场、足球场、篮球场等场所一应俱全。教学功能室严格按照《深圳市义务教育规范化学校配置标准》配置。设有科学实验室、多媒体网络电脑室、语言实验室、音乐室、舞蹈室、美术室、综合电教室、综合实践活动室、软件制作室等多个功能场室,为坪山区目前规模最大、起点最高的现代化学校。
学校从全国各省市吸纳最优秀的教育人才,实施卓有成效的校本教研和校本培训,现已形成一支拥有110名任课教师的优秀师资队伍。本科率达94.5%,其中研究生有10名;职称:小学高级教师6名,中学高级教师17名及一批优秀管理人才。