低碳生活从个人做起作文
晴朗的早晨,我站在田野里,呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么地美好而清新。伴随着新鲜空气,我一天的低碳生活开始了。
老师曾经告诉我们,低碳生活就是减少二氧化碳的排放,就是低能量,低消耗地开支的生活。简单来说,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。多么复杂又是多么简单的生活哲学!说复杂是因为我的小脑袋,理解不了这么深奥的物理化学知识,说简单其实这不过是古人就提出和践行的“天人合一”的生存哲学。就像这样,我拎着洒水壶浇着花,水是昨天晚上妈妈做饭时的淘米水,既节约用水,又能给花儿带来水分和营养。淡淡的幽香﹑清新的早晨、和煦的阳光,告诉了我这样融入自然的生活是要付出努力,是要精心维护的。其实“精心”不见得有多难,在于注重日常生活中的细节,在于从小事做起。我从新闻、网络上到处都在提倡低碳生活,而且把它作为一种生活时尚和生活态度。我慢慢地也了解了低碳对我们的生活有多么的重要了。于是我准备开始给自己建立一个新的生活习惯,比如每天把洗完脸的水用来拖地,能看到的地方尽量不开灯,不用一次性筷子,并爱护大自然的一草一木。
我们的生活中缺少不了绿色环境,如果我们的身边没有绿色﹔如果我们的世界里没有绿色﹐那我们将无法在可爱的地球上生存!我相信低碳生活由我们每个人从身边做起,只要大家齐心协力,坚持低碳生活,地球将会更美好。