生活中的传统文化
每年都有许多传统节日,最有趣的要算春节了。
每年春节都要扫房、拜年、贴福字、贴春联……我最喜欢扫房了,每年春节我都要大干一场,先把沙发上的灰擦得一点也不剩,接着我就把地上的灰,床底下的灰扫得一干二净,就像搬了新家一样。一到这时候,我们家就忙得不可开交。春节期间我还喜欢放鞭炮,每当过春节的时候,小朋友们都会拿着鞭炮去放。轰隆隆的鞭炮声响起了,每到那时你都会看见五光十色,形状千奇百怪的鞭炮从空中一个个地划过。
我还喜欢中秋节,每到中秋节都要吃月饼、赏月。我最喜欢的要算吃月饼了。每到中秋节的时候,我都和妈妈去商店买月饼。商店里的月饼各种各样,五仁、凤梨、草霉……,我最喜欢的非蛋黄味莫属。这么多月饼,真可以称得上是七滋八味呀!
我以后要更多的了解生活中的传统文化,学习更多的知识。