有关珍爱生命作文600字
时光不老人易老,生命的轮回只有一次,有谁能想到自己的生命能有多长,生命,作为天地之间的灵长,它的坚强不屈是这世间最值得感慨的个性,它以铿锵的呼喊撞击着每一颗脆弱的心灵,教给了他们坚强,自信和微笑。
人生最大的痛苦莫过于知道死神的降临,世间的一切生命都无法拒绝挫折和痛苦的造仿。但是,只要我们用笑脸迎接挫折,用勇气来对待不幸,就一定能在风雨后见到彩虹,因为生命依然充满希望,阳光依旧灿烂,我们应该用欣赏的眼光看待生命。
我们不能决定生命的长度,但是我们可以改变生命的价值,我们不能改变自己的容貌,但可以时时展现笑容,我们不能事事顺心,但可以做到事事尽心。
人们常常欣赏大自然的美,但却以不在意那生命之美,那么美的生命在我们的不经意间就悄然逝去了,生命是美丽的,生命更是可贵的,人类的生命永远充满着美的乐章。
“生命”,它蕴含着多么美好的人生哲理呀!是啊!人的生命只有一次,我们也应该用不同的角度来看待生命,生命绽放出的花是美丽的,生命的色彩更是不一般。
“珍爱生命,人人有责”。有时在不意间就会丢失生命,所以我建议为了生命的存在,我们应该做到以下几点:上学,放学靠右行,不在马路乱穿行;骑车不可勾肩搭背,骑车不可两排并骑;见到红灯要立脚,见到绿灯不慌忙;横穿马路看方向,不在水渠做游戏;要玩就晚安全事别去逞能白送命。
希望年轻的我们,从各个角度注意安全,保护生命,你的生命会是漫长而丰富的;你的生命会是璀璨而荣耀的。