我常常在想,生命是什么呢
台湾作家林杏子,她12岁时患了类风湿关节炎,手不能举,头不能转,肩不能抬,但是,她对生命没有放弃,和疾病抗战到底,她依然没有放弃写作。
我们学过一篇古诗《草》,正如唐代诗人李白写的这首诗中的一句话野火烧不尽,春风吹又生。就算有火烧了它,到了明年的春天,春风一吹,它照样能长出来,在冷风冷雨中,小草也没有放弃对生命的希望,还是顽强的小草,到了晴天,它又挺直了腰。
一位盲人,他的眼睛瞎了,但他没有想过要自杀,如果是别人,他肯定会抱怨老天爷对他不公平,想要自杀。其实,那位盲人,他并没有抱怨上天,上天给每一个人都是公平的。虽然你的眼睛瞎了,但你的听力还是很好的,虽然你不能说话了,但你能够看见美丽的世界;虽然你的耳朵聋了,但语言还是一级棒!
虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,让生命之火燃烧得更亮,释放出更大的能量吧!