感悟生命的作文400字 想要怒放的生命
“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空。”有的人看不见却可以写作;有的人听不见却可以作曲;还有的人身体不全却可以乐观向上,成为运动队的一员。
有一个人,为了救老师而失去右手。在一些人的帮助下,他学会了用左手写字、画画和练习书法。他房间里的“浪花”就是他用左手画的。他用乐观的心态去生活。他还拿自己的作品去参加义卖,把卖得的钱都捐献给更需要这些钱的人们。
还有一个人大家称她为“废墟上的百灵鸟”。她为了能够生存下来,在废墟中一直唱两只老虎、两只老虎,持续唱了八个小时。可她的腿被截肢后,就患上了忧郁症,病也治不好。直到她遇到一个跳芭蕾舞的姐姐,她和那个姐姐学习了芭蕾舞后她的忧郁症竟然好了,她还与芭蕾王子一起跳了一场舞,被人们誉为“芭蕾公主”。
他们用乐观的心来生活。他们是马天宝和芭蕾公主;他们是地震中幸存下来的人。他们没有放弃自己的生命,不像有些人,遇到点困难就要自杀,他们没有为亲人着想。虽然马天宝和芭蕾公主的亲人不在了,但他们坚强的活了下来。用自己的乐观创造多姿多彩的生活。
我的心头怦然一震,这一震让我明白了生命的意味是什么?是——勇气。