同学们,你们领略过一分钟究竟有多长吗?这不,妈妈的实验让我有了切身的体验。
晚上,妈妈拿来一只时钟,叫我盯着看一分钟,并提了一个小小的要求:眼睛不允许眨。呵,这太简单了!我一眨不眨地看着秒针。嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒,秒钟发出的声音宛如一支欢快的歌。可好景不长,我的眼睛有点累了,但秒钟丝毫不受干扰,仍然不紧不慢地一格一格往前走。看着它懒洋洋的样子,我的眼睛越来越累,越来越吃不消,心里也越来越着急:红色的秒针啊,你怎么走得这么慢呢?不好,我的眼睛开始流眼泪了!我多么希望秒针能走快点,可它还是一步一步、不慌不忙地走着。
又过了很长一段时间,终于听到妈妈的声音:“时间到!”我连忙舒了一口气,赶紧用手揉着胀痛的眼睛,哎呀,一分钟,太长了!我感觉像过了一两个小时似的。接着,妈妈叫我吃牛肉,时间一分钟,规则是一次只能吃一片。牛肉是我的最爱!急乎乎的我赶紧用筷子夹起一片牛肉放进嘴里,使劲地嚼呀嚼呀……我多么希望秒针能和刚才一样走得慢一点,让我把一盘香喷喷的牛肉都吃完!就在我吃完第二片时,妈妈严肃地宣布:一分钟,时间到!哎,一分钟?太短了吧!我才吃两片牛肉嘛!
最后,妈妈叫我看一分钟电视,频道自己选。我拿起遥控器,翻到“少儿频道”,耶,《快乐小阳帆》正在播放。我直盯着电视屏幕,可荧屏里的小朋友才说了几句话,妈妈的声音又传来了:一分钟,到!怎么看电视的时间比吃牛肉的时间还要短呀?一分钟,我就听小朋友说了几句话呀!秒针呀秒针,你怎么走得这么快。
哎!一分钟,我真拿你没办法!你有时太长,有时呢,又太短。一分钟,你真让人难以琢磨!