我常常思考,生命的意义在于什么?
一天,我在花园中玩耍,一株玫瑰花上停了一只花蝴蝶,我慢慢向蝴蝶靠近,用网轻轻罩住了它。我把花蝴蝶关在一个透明的塑料盒子里。蝴蝶在盒子里扑腾,不停用翅膀拍打着盒子。我看见了蝴蝶对自由的渴望,心生怜悯。我的手不由自主的打开了盒子。
我的房间里有一株绿萝,长得十分茂盛了,在一次给它剪枯叶的时候,我不小心将一只完整的枝叶给剪掉了。我对它的存活毫无信心,相信它不会再存活了,便将它装在一个盛着水的鱼缸里,就不再理他了。过了几天,它还活着,并且又抽出了两三枝嫩条。那小小的枝叶里包含着一种多么顽强的生命力啊!竟然使它可以在脱离群体的情况下也能存活下来。
海伦·凯勒是一位盲人。但是,她光凭着触觉发现了数以百计的有趣的东西。她的手指慢慢抚摸过银桦光润的细皮,还有松村粗糙不平的硬皮,她都能细致描绘出来。她从小靠手认识字。她能用手指摸过凹凸不平的字体,轻声读出。她曾说过这样一句话:春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽的惊人的戏剧。这部戏的动作是在我的指尖上流过的。
我们一定要珍惜自己的生命,不要让它白白流失。我要让我的生命布满美丽的花纹,而不是单单只有黑白的色调。