过生日作文500字
今天,璧儒学校进行本学期的期中考试。妈妈对考试挺紧张,貌似胜过璧儒。不过,一天下来,璧儒很自信,自认为考得不错,没有不会的。
今天同时也是滕涛的生日。邀请了包括妈妈与璧儒在内的四个家庭的孩子和家长一起聚会。早在一个星期前,一大群孩子在家里玩时,滕涛就发话了:“下周五我过生日,到时我一定让我妈妈买个很大很大的蛋糕,大家到时都来为我庆祝生日,一起吃蛋糕啊!”于是,这一帮孩子,这个说要送礼物,那个也说要送礼物。璧儒这次自作主张,将自己很喜欢的一个“爱朵儿娃娃”送给滕涛了。
晚餐开始前,妈妈给五个家庭的六个孩子来了几张大合影。这是几个好朋友第一次一起照相,别提有多高兴了。晚餐开始了,孩子们心里惦记着蛋糕,都无心吃饭。但主人家那么有心做了一大桌子的饭菜,怎么着也得赏个脸吧,大人们只好一个个地左说右劝。等小伙伴们都吃饱喝足了,蛋糕就没肚子装得下了,只好出去玩,准备晚上再吃蛋糕。
晚上八点半钟,孩子们终于如愿以偿,准备吃蛋糕了。大家七手八脚了,一个个都想动手去弄一下,迫不及待地想要吃了。还是大人们提醒才记得,要唱生日快乐歌,要点蜡烛,要许愿,要吹蜡烛的呀!吃蛋糕的时候,真是乐极生悲!本来大家都开开心心的,不知是哪个孩子先动手,将蛋糕抹到其中一个的脸上,结果,六人大战马上开始,大家打来打去,扔来扔去,玩得不亦乐呼。但滕涛不高兴了,因为她最爱漂亮了,她可不愿意自己漂亮的脸蛋沾上油呼呼的奶油,还有宇旋也是。男孩们还在玩得欢,这边两小女生却哇哇地哭起来了。
大家好哄一翻,她们还是止不住泪水。最后,两小女生哭得两眼像桃子,被相机定格的全是哭脸。这本来开开心心的生日聚会,孩子们就这样不欢而散。当然,大人们都没什么了,那几个没哭的孩子也不以为然,就是两个哭鼻子的小女生,一直挂着脸。罗航妈妈问滕涛生日过得开不开心时,滕涛失望地说:“这个生日过得太不开心了!”