胜似亲人作文600字
在一个小村子里,住着一个汉族小姑娘。小姑娘的房东是一个七八十岁的苗族老奶奶。小姑娘只要一有时间就帮老奶奶做家务,老奶奶也把小姑娘当做自己的亲生少女儿一样,每当有好吃的,就叫小女孩来吃。
有一天,小女孩来到老奶奶家里,打开了门,发现家里堆积着一大桶没洗的脏衣服。于是,小姑娘便走向阳台,拿起一个铁踊,来到小溪边,打了一盆水,回到了老奶奶的家。小姑娘推开门,来到阳台,准备好了木盆,先把脏衣服放进木盆里,再把水“哗哗哗”地倒入木盆中。接着,小姑娘拿来肥皂,在衣服上来回搓上几下,又拿起竹棒“啪啪啪”地打在衣服上。不一会儿,小姑娘的额头上渗出绿豆大小的汗水。小姑娘想:老奶奶走起路来不方便,洗衣服还要费很大的力气,像我,还是个年轻人,有的是力气。想着想着,小姑娘洗得更带劲了。最后,小姑娘把衣服在水里来回漂洗了好几遍,然后拧干、展开,挂在晾衣绳上。
这时,老奶奶起床了,看见了已经洗好晾好的衣服,十分感动!老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走到小姑娘身边,用她那满是皱纹的脸紧紧地贴着小姑娘,激动地说道:“谢谢!你真是比我的亲孙女还亲呐!”听到老奶奶的夸奖,小姑娘脸刷地一下子红了,她不好意思地对老奶奶说:“不客气,这是我应该做的,以后我还要帮您更多的忙呢!”说完,他们俩紧紧地拥抱在一起。
人间处处有真情,真情时时暖人心……虽然小姑娘和老奶奶不是同一个民族的,但他们“不是亲人却胜似亲人,真是苗汉一家亲啊!