牵动心灵的声音1000字作文
清晨,看着太阳羞涩地将脸庞悄悄地藏入地平线,我似乎感受到了春暖花开的幸福;黄昏,看着那一只只自由翱翔的小鸟纷纷飞回鸟巢,我仿佛感受到了家的温馨;夜间,看着那调皮的小星星围着月儿眨着眼,我已感受到了大自然那无私的给予。
伴着阵阵歌声,我荡舟湖边,思忖着,假如我是湖边那棵小小的芦苇,我会庆幸自己拥有这美丽的静湖,庆幸自己能够在这样的环境中茁壮成长。虽然我没有雪花飘扬时的纯洁与晶莹;没有杨柳舞动时的柔美与缠绵;没有云彩飘动时的洒脱与纯情;没有鲜花绽放时的美丽与芬芳,但倾听着鸟儿们窃窃私语,我深信这是一种享受。
离舟上岸,随着曲折回环的小路,我漫步山野。看山高水长,天高云淡,赏菊之芬芳,我与陶渊明一道悠然见南山。此情此景下的我想象着,假如我是大树下那多小小的野菊花,我会庆幸自己生长在这落叶飘零的秋天。虽然我没有莲那“出淤泥而不染”的高尚节操,没有牡丹那“花之富贵”的美誉,也没有芙蓉那“天然去雕饰”淡雅,但听着涓涓细流奏起的动听乐章,我确信这是一种快乐。
沿着这条绵长的山路缓缓前行,我仰望天空,思索着,如果我是蔚蓝天空中自由翱翔的那只小鸟,我会为自己能在无际的天空中自由翱翔而自豪。虽然我没有鸿鹄的远大志向,没有雄鹰健壮的翅膀,没有大雁的豪情壮志,但我能嬉戏于明媚的阳光中,飞掠于雪白的云彩间,我坚信这是一种幸福。
抚摩清冽的泉水,我思考着,假如我是山间小溪里的一条小鱼,我会庆幸自己可以在鹅卵石间自由地游跃,可以在清澈的溪水里仰望蓝天。我不羡慕大海的源源流长,也不羡慕鲸鱼的大气,但我可以与山林细浪结伴为友,难道这不是人生的一大乐趣吗?
夜幕降临,明月当空,清风淡淡,花香淡淡,我不禁想起了苏轼的“明月几时有,把酒问青天。”假如我是这轮明月,我会庆幸自己能在这宁静悠远的环境下,不觉忧愁,不感喧嚣地成长着。虽然我没有太阳那炽热的光芒,但我能为远在他乡的游子们送上我的声声祝福。
无论是随风舞动身资的芦苇,还是置身于山野的菊花,无论是翱翔于天际的小鸟,还是高悬于空中的明月,都属于这绚丽多姿的大自然,即便是荒园中一株随风摇曳的野草,抑或是一只匆匆爬过的蚂蚁,都无时无刻不在牵动着我的心灵。
朋友,请敞开你的胸怀吧,你会发现,你也会像我一样,找到牵动心灵的声音。