牵动心灵的声音1200字作文
传说中,每个孩子的降临都会有天使的祝福,她总是带着幸福的光环,轻轻地拂过每一个孩子的面庞,她的名字叫——
很小很小的时候,我总是喜欢看妈妈穿白色的裙子,她那么美,那么开心。被妈妈牵着小手好幸福,好幸福!那时候,妈妈就是我心中的天使。然而,妈妈却亲昵的叫着我:“宝贝,可爱的天使!”
我不是天使,因为我没有翅膀。
“我希望我的宝贝能像天使一样美好!”妈妈在日记中写道。我的湿润的眼,第一次被妈妈的爱浸染的不知所措,我的纯洁的心,第一次在妈妈爱的狂澜中复活。妈妈希望我成为天使,能像天使一样,那么,我就要做一个天使,即使我不是,但我会很努力。
现在,我好想知道,天使到底是啥样的呢?
——和妈妈一样吧!
于是,我学着妈妈的样子,留着长长的头发,穿着长长的白裙子,步履轻盈,动作柔美,说话亲切,甜蜜蜜的。望着镜中的自己,我的心对我说:“你只不过是样子娇美有些像天使,其实,你不是。”
怎样才能真正是天使呢?我问心中的自己,但没有得以回答。——天使好似一种净化,一种提升,一种不可道破的禅机,是真正的美好。于是,我又去寻找真正的美好。
我又开始学着像妈妈那样笑,很温馨,很舒坦。她的笑容摇曳,摇曳,好似我生命旅程中最美的点缀。我学着把这样的微笑送给每个人,无论贫贱、富贵、老弱病残。我想,或许是世界需要这样的微笑,或许是我。我的心一天天变得透明轻盈——世界很美好,微笑般美好。遗憾的是,我不是天使,我和我的心经常对话,我在努力地寻找“遗失的美好”,在寻觅我的羽翼。
直到有一天,我捧着储蓄罐来到捐款箱前,我似乎感到,我将在这里插上羽翼。
地震使无数生命在撞击中陨落,但纵然碎成粉末,依然有无数的光芒在晶莹中闪烁,我冥思着……
“姐姐,你好像天使哦!姐姐,你真善良!”一个天使般的小妹妹对着我笑。
“善良”这个词,牵动了我的心,“你真善良”这句话震撼了我的灵魂,如天籁一般的声音,如花一般艳丽的笑颜,这应该是她内心深处最初的感动吧,就如同冬夜的雪无声地飘落,撒满我天使的过道,融化成湿漉漉的一地,倒映出来的全都是善良、真诚的笑容。
“哗——”我的羽翼张开了!原来,善良和真诚才是天使的一对羽翼,我想起了妈妈。
妈妈一直希望我善良,真诚,像天使一般美好,我做到了,我做到了,我是天使,我很美好!
是你——
填满温暖,
让我的梦想有了翅膀;
是你——
教我如何控制风的方向,
让我每一天能飞到更远的地方!